2020年12月09日
12月9日の記事
今日は、収穫から⇒洗浄⇒乾燥⇒出荷までの工程を説明致します。
重要な工程は、収穫時に付着してくる石づきを鋏で切り落してから、水洗いを行います。仕上げ洗浄は75℃の温水に約15分漬け込んでから洗浄します。(写真下段です)その後、網器具を使って取り出し、自然乾燥を5日程行い、概ねの乾燥を見計らい、電気機械乾燥70℃で約7時間完全に乾燥させてから出荷となります。

重要な工程は、収穫時に付着してくる石づきを鋏で切り落してから、水洗いを行います。仕上げ洗浄は75℃の温水に約15分漬け込んでから洗浄します。(写真下段です)その後、網器具を使って取り出し、自然乾燥を5日程行い、概ねの乾燥を見計らい、電気機械乾燥70℃で約7時間完全に乾燥させてから出荷となります。

Posted by げんき農場のよっちゃん at 08:15│Comments(0)